GROTTE del VINO e del CIBO

(Centro Storico di Calitri, 24-27 Agosto 2016 – dalle 17.30 a notte inoltrata)

 

1. GROTTA DELL’AGLIANICO >>> “FERMENTO LoungeBar” (Bisaccia, AVELLINO) & Grande Selezione di Aglianico dall’Irpinia e dal Vulture

Cibi: salumi tipici della tradizione irpina (Salumificio Tornillo, Calitri)

Vini: diversi Aglianico di alcune tra le più rappresentative cantine dell’Irpinia e del Vulture


2. GROTTA LO PRIORE >>> Cantine De Santis (Montemiletto, AVELLINO)

Cibi: zuppe di cereali (orzo, farro); fagioli alla messicana; crostini assortiti

Vini: Irpinia Aglianico, Campi Taurasini, Taurasi


3. GROTTA GINO DI CECCA >>> “VINERIA EST” (BARI, Puglia)

Cibi: “frise” leccesi in 2 versioni

a. frisa tradizionale (pomodori, capperi, origano);

b. frisa ai prodotti pugliesi (olive “in acqua”, caciocavallo podolico, capocollo).

Vini: “PUGLIA AL NATURALE”

– Natalino Del Prete / San Donaci (BRINDISI)

– Tenuta Macchiarola / Lizzano (TARANTO)

– Pantun / Mottola (TARANTO)


4. GROTTA VALENZIO >>> Masseria Valenzio (Calitri, AVELLINO) & “BUENA VIÑA SOCIAL CLUB” (Italia Centro-Sud) in collaborazione con “TABARRO Enoteca” (PARMA, Emilia-Romagna)

Cibi: prosciutto 24 mesi di maiale “nero casertano”, soppressata e altre specialità della Masseria Valenzio;

Parmigiano-Reggiano da latte di vacca “bruna alpina”; prosciutto cotto affumicato F.lli Branchi (Felino, PR)

Vini: “BUENA VIÑA SOCIAL CLUB”

– Pierluigi Zampaglione / Calitri (AVELLINO, Campania)

– Il Tufiello / Calitri (AVELLINO, Campania)

– Azienda Agrobiologica Aurora / Offida (ANCONA, Marche)

– Fattoria Mani di Luna / Torgiano (PERUGIA, Umbria)

– Altura / Isola del Giglio (GROSSETO, Toscana)

– Azienda Agricola Sàgona / Loro Ciuffenna (AREZZO, Toscana)

– Feudo d’Ugni / S. Valentino in Abruzzo Citeriore (PESCARA, Abruzzo)

– Musto Carmelitano/ Maschito (POTENZA, Basilicata)


Si ringraziano tutti i proprietari delle grotte per la disponibilità e i produttori per la preziosa collaborazione.

Un grazie particolare a Giuseppe Fiordellisi per il coordinamento burocratico e logistico, e ad Emma Basile per i

suggerimenti. Diego Sorba (oste con la valigia)

Lascia il tuo commento:

*

Your email address will not be published.

© 2016 SPONZ FEST | web design david ardito // damedia.it
Top
Sponz Social:                        
Sponz Fest News
Resta aggiornato su tutte le news dello Sponz Fest!
Sostenitori Sponz Fest 2016